чт, 30 май
18:41
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Расходы на социальные нужды увеличат на Ставрополье

10 ноября 2022, 15:47ОбществоФото: ИА «Победа26» / Дополнительные расходы бюджета Ставрополья направят на социальную сферу

Изменения в бюджет Ставропольского края на этот год рассмотрели на очередном заседании регионального правительства, которое в четверг, 10 ноября, провёл губернатор Владимир Владимиров. В ходе заседания прозвучало, что расходы казны региона возрастут — это поможет увеличить поддержку граждан.

Зампред краевого правительства — министр финансов региона Лариса Калинченко отметила, что расходы бюджета Ставрополья вырастут на 6 млрд рублей и достигнут отметки в 179 млрд. Из них 1,6 млрд рублей планируют направить на социальные выплаты. Помощь получат в том числе и семьи с детьми.

Выделение дополнительных средств стало возможным благодаря перевыполнению плана по собственным доходам краевой казны и новым поступлениям из федерального бюджета.

Глава региона назвал социальную сферу приоритетным направлением внутренней политики. По словам губернатора, на Ставрополье продолжат оказывать все необходимые виды материальной помощи нуждающимся.

«Поддержка людей, выполнение обязательств перед ними – этот принцип всегда является фундаментом нашей бюджетной политики. Этим же курсом мы продолжим следовать и в дальнейшем»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в следующем году на строительство новых дорог на Ставрополье выделят более 13 млрд рублей. Ещё 6 млрд направят на возведение социальных объектов в регионе.

Авторы:Александр Григоров