сб, 03 дек.
17:56
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Фотограф из Изобильного открыла студию благодаря соцконтракту

24 ноября , 17:57ОбществоФото: ИА «Победа26»/ Фотограф из Изобильного открыла студию по соцконтракту

Краевая поддержка помогла фотографу Александре Тищенко открыть творческую фотостудию в центре Изобильного. Самозанятая делает кадры на паспорт, распечатывает документы, а также проводит семейные съёмки.

Сделать удачное фото на паспорт порой бывает непросто. Однако фотографу Александре Тищенко это удается — один щелчок затвора камеры, и кадр готов. Главный секрет мастерства — все снимки девушка делает с любовью.

«Мне очень нравится делать фото на документы, особенно когда девушки приходят и говорят – сделайте меня красивой в паспорте. Я с удовольствием фотографирую»,
делится фотограф Александра.
Видео: Александр Скрыпник/ ИА «Победа26»

Девушка давно мечтала купить портретный объектив, фотофоны и вспышки. По словам Александры, удачными фото на документы получаются благодаря хорошему оборудованию. Его фотограф смогла приобрести на средства соцконтракта. Исполнение этого вида поддержки курирует краевое министерство труда и социальной защиты.

«Неожиданно быстро получилось оформить социальный контракт. Я сразу составила бизнес-план, потому что знала о чём он будет, что я буду делать. Ведь ранее я уже работала в подобном месте и всегда хотела открыть свою фотостудию»,
рассказывает Александра.

Александра рассказывает, что у неё уже появилось много постоянных клиентов. Сейчас фотограф активно готовится к новогодним заказам, закупает реквизит для семейных съёмок.

Напомним, ранее сообщалось, что ставрополец осуществил свою мечту благодаря социальной поддержке. На средства соцконтракта он купил материалы и инструменты для производства декоративной гипсовой плитки. Свой бизнес мужчина начал с нуля.

Авторы:Алина Холод