ср, 21 фев.
15:31
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Миндор Ставрополья объяснил долгое отсутствие общественного транспорта непогодой, ДТП и светофорами

5 декабря 2022, 14:48ОбществоФото: ИА «Победа26» / Миндор Ставрополья объяснил долгое отсутствие общественного транспорта непогодой, ДТП и светофорами

Вместе с зимой в Ставрополь пришли восьмибалльные пробки: в часы пик людям приходится выстраиваться в очереди на остановках и подолгу ждать полностью забитые автобусы. В миндоре региона транспортный коллапс объяснили непогодой, ДТП и настройкой работы светофоров.

Уже несколько дней жители краевого центра жалуются на проблемы с общественным транспортом и дорожные заторы. В городе бушует ледяной ветер, столбики термометров опускаются до -7 градусов, а маршрутки в такую погоду порой приходится ждать часами. Люди публикуют видео забитых остановок, мимо которых проходят полные автобусы.

«Уже который день продолжается это безобразие! Прошла две остановки, но всё равно не могу уехать на общественном транспорте! Все маршрутки проходят мимо полные! Людей — тьма, а транспорта не хватает!»
написала в соцсетях одна из горожанок.

Некоторые пользователи пожаловались на то, что их дети опаздывают в школу и болеют, потому что мёрзнут на улице в ожидании транспорта. Некоторые ставропольцы добавили, что накануне так и не дождались своих автобусов, из-за чего были вынуждены добираться на других маршрутах и идти пешком по ледяному ветру.

В краевом миндоре ситуацию на дорогах объяснили интенсивностью движения транспорта в часы пик, непогодой и ДТП. 

«В Ставрополе местами в час пик восьми- и девятибалльные пробки. В пробках стоят и легковые авто, и такси, и автобусы. В связи с чем интервалы движения увеличиваются, а значит, уменьшается провозная возможность общественного транспорта. Возможно, причина заторов связана с настройкой работы светофоров»,
прокомментировали в ведомстве.

Для планирования поездок пассажирам посоветовали пользоваться интернет-сервисами для выбора маршрутов движения с учётом ситуации на дорогах. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва