ср, 17 апр.
10:11
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 140 тысяч ставропольцев прошли постковидную диспансеризацию в этом году

7 декабря 2022, 12:40ОбществоФото: ИА «Победа26» / Жители Ставрополья проходят диспансеризацию

Переболевших коронавирусом в острой форме жителей Ставропольского края бесплатно обследуют в рамках постковидной диспансеризации. С начала года её прошли уже 140 тыс. пациентов, рассказала замминистра минздрава региона Яна Манкевич.

Замглавы краевого ведомства отметила, что диспансеризация и профилактические медосмотры приостановили в начале года из-за ограничительных мер, но затем возобновили в марте. Изначально обследование должны были пройти 687 тыс. человек, но в итоге медики обследовали около 545 тыс. пациентов. Средства на эти цели выделяют в том числе из бюджета региона. Работы в данном направлении курирует министерство здравоохранения Ставрополья.

«Если мы говорим о постковидной диспансеризации, то из запланированных 145 тыс. человек осмотрено 140 тыс. пациентов. И люди продолжают обращаться спустя 2 месяца после перенесённой острой инфекции»,
добавила Яна Манкевич.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что уровень заболеваемости COVID-19 остаётся в регионе на минимальном уровне. Летальных исходов от коронавируса в крае не фиксировали уже почти две недели.