вт, 23 июль
21:52
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 1,5 тыс. ставропольских семей обзавелись жильём в 2022 году благодаря госпрограмме

14 декабря 2022, 19:25ОбществоФото: ИА «Победа26» / Почти полторы тысячи ставропольских семей обзавелись жильём в 2022 году благодаря госпрограмме

В 2022 году рекордное количество молодых семей в Ставропольском крае купили жилье благодаря госпрограмме. Собственными квадратными метрами обзавелись уже 1460 пар, а ещё 105 сейчас занимаются подбором недвижимости.

Льготное жилье в регионе можно получить по госпрограмме «Молодая семья», реализацию которой курирует минстрой Ставрополья. До конца этого года 1,1 млрд рублей из краевого бюджета распределят между 1565 семьями, сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства региона.

«В следующем году из-за сложившейся экономической ситуации на реализацию программы «Молодая семья» в регионе будет направлено порядка 130 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем около 90 семей. Финансирование значительно сократилось, надеемся на понимание граждан, ожидающих своей очереди»,
подчеркнул и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Размер соцвыплаты составляет 35% от расчётной стоимости жилья для семей с детьми, в том числе и многодетных. Для семей без детей размер льготы ниже —  30%. За последние пять лет в рамках государственной программы «Молодая семья» на Ставрополье жильё приобрели более 4,5 тысяч семей.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года жильём обеспечат 350 детей-сирот, проживающих в крае. Губернатор Владимир Владимир Владимиров держит ход данной работы на личном контроле.

Авторы:Алина Журавлёва