пн, 06 фев.
08:34
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

На Ставрополье по поручению губернатора создадут горячую линию по вопросам оплаты ЖКХ

15 декабря 2022, 19:18ОбществоФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края / Владимир Владимиров поручил организовать горячую линию по вопросам ЖКХ

Житель Ипатова пожаловался главе Ставропольского края на то, что квитанции на оплату ЖКХ за ноябрь пришли уже по новым тарифам, тогда как они начали действовать только с декабря. Владимир Владимиров поручил создать горячую линию для решения подобных вопросов.

Обращение прозвучало во время прямой линии, которую губернатор Владимир Владимиров провёл в четверг, 15 декабря, на площадке краевой телекомпании. Как подметил глава края, 30% поступивших ему сообщений связаны с темой коммунальных услуг.

«Видимо, кто-то нечистый на руку на основании этого указа хочет наживиться и пытается ноябрьскую оплату уже пересчитать с учётом индексации»,
возмутился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Губернатор поручил главе региональной тарифной комиссии Константину Шишманиди и краевому министру ЖКХ Александру Рябикину создать горячую линию на базе МФЦ.

«Никто не имеет права начислять индексацию за ноябрьские выплаты. У нас вся индексация была с 1 декабря»,
напомнил глава Ставрополья.

Ранее сообщалось, что новые общероссийские тарифы на коммунальные услуги будут действовать в стране в течение полутора лет.

Авторы:Анастасия Михайловская