чт, 30 май
00:46
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Поддержку семей участников СВО на Ставрополье планируется расширить

15 декабря 2022, 19:27ОбществоФото: ИА «Победа26» / Все участники СВО получат выплаты на Ставрополье

Военнослужащие из Ставропольского края, которые получили ранение и медали за участие в СВО, обязательно получат причитающиеся им выплаты. Кроме того, рассматриваются варианты усиления поддержки семей бойцов, сообщил в ходе прямой линии 15 декабря губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Одно из поступивших во время эфира обращений касалось сроков действия регионального закона о поддержке земляков — участников спецоперации. Губернатор отметил, что вышеупомянутый закон работает до 31 декабря текущего года и, соответственно, распространяется на все события, происходящие в течение этого периода. Военнослужащим гарантированно перечислят положенные им выплаты из краевого бюджета за полученные ранения и награды.

«Эти деньги будут выплачиваться. Кроме того, на 2023 год в бюджете предусмотрены выплаты на соцобеспечение для поддержки семей военнослужащих», 

— прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Все участники СВО получат выплаты на Ставрополье
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья /

Глава региона добавил, что рассматривается также возможность расширения мер соцподдержки для семей военнослужащих. В их число планируется включить облегчение налогового бремени, горячее питание в школах, поддержку образовательных проектов и другие шаги.

Напомним, в бюджете Ставрополья на 2023 год уже зарезервировали средства на поддержку беременных жён военнослужащих и устройство их детей в дошкольные образовательные учреждения.