пт, 09 дек.
11:30
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Семьи мобилизованных военнослужащих на Ставрополье возьмут под особую опеку

1 октября , 13:11ОбществоФото: Семьи мобилизованные военнослужащих на Ставрополье возьмут под особую опеку

В Ставрополе начали работу с семьями мобилизованных. Самая частная просьба — помочь устроить ребёнка в детский сад, сообщают в местной администрации.

Ставропольские семьи мобилизованных военнослужащих взяли под патронаж. Так, двоих детей уже направили в дошкольные учреждения города. Ещё одного ребёнка по просьбе матери перевели в садик рядом с домом. Нескольких малышей взяли на контроль для определения их в детский сад после достижения необходимого возраста.

Кроме того, от семей поступают обращения о содействии в трудоустройстве или оказании медпомощи, а некоторым нужно решить бытовые проблемы. Как отметили представители городской администрации, ни одна из просьб не остается без внимания.

«Считаю, что сейчас очень важно поддержать и оказать помощь семьям мобилизованных военнослужащих. Отцы семейств, мужья и сыновья отправляются на защиту нашей Родины. Они настоящие герои. Мы не можем оставить без помощи их близких»,
подчеркнул глава краевой столицы.

Напомним, что депутаты Ставрополья также утвердили список дополнительных мер поддержки участников СВО, разработанный совместно с губернатором края Владимиром Владимировым. Ранее глава региона поручил проверить обеспеченность призванных ставропольцев всем необходимым.