ср, 22 май
08:01
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Средства на поддержку участников спецоперации предусмотрели в бюджете Ставрополья на 2023 год

15 декабря 2022, 19:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Оказывать поддержку участникам СВО и их семьям продолжат на Ставрополье

В главном финансовом документе Ставропольского края на 2023 год предусмотрели все меры господдержки участников спецоперации и их семей, которые запустили в 2022-м. Об этом на прямой линии сообщил губернатор Владимир Владимиров.

В четверг, 15 декабря, губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию. Особое внимание, как и прежде, уделялось вопросам поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, а также их семей. По словам главы региона, финансирование этих вопросов включили в бюджет 2023 года. 

Так, в главном финансовом документе заложены средства на поддержку беременных жён бойцов и устройство их детей в дошкольные образовательные учреждения. 

«Не стали исходить из хороших результатов этого года по бюджету. Взяли консервативные варианты. Но все выплаты предусмотрели»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе прямой линии.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Также в ходе эфира к главе региона обратился отец добровольца, ушедшего на передовую в начале октября. Мужчина рассказал, что выплату в размере 195 тыс. рублей его сын так и не получил. Владимир Владимиров отметил, что новые механизмы не позволяют в тот же день довести финансирование до получателей. Однако этот вопрос будет решён в максимально короткий срок. Соответствующую задачу губернатор поставил перед министерством труда и социальной защиты региона.

«Когда мы приняли решение о краевых выплатах, очень был сложный механизм. Фактически 50% ребят, которые уже находились непосредственно в частях, их не получили. Мы его решили. Сейчас поступает много вопросов по выплате в 195 тыс., которые ребята должны получить уже сегодня. Елена Викторовна [министр труда и соцзащиты Ставрополья. — Прим. ред.], возьмите на контроль и поясните, когда выплаты будут получены»,
резюмировал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье приняли дополнительные меры поддержки участников СВО. Среди них — ежегодные выплаты детям погибшего военнослужащего. Это 10 тыс. рублей на школьные принадлежности. А также доплата к пенсии контрактникам, ставшими инвалидами в ходе исполнения боевой задачи. 

Авторы:Анастасия Колмыкова