вс, 29 янв.
19:58
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье догазифицировали 3,4 тыс. домовладений

16 декабря 2022, 17:27ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Программа социальной газификации продолжается на Ставрополье

Жители Ставропольского края активно подключаются к программе социальной газификации. Только за последние полгода заявления подали 5 тыс. человек. Об этом сообщил в пятницу, 16 декабря, глава региона Владимир Владимиров.

По поручению президента на Ставрополье реализуют программу социальной газификации. С её помощью жители могут бесплатно подвести коммуникации к своим участкам. Средства на эти цели выделяют в том числе из краевого бюджета. Также по поручению губернатора Владимира Владимирова был подписан законопроект о компенсации льготникам до 50 тыс. рублей при покупке газового оборудования. Работу в этом направлении курирует министерство энергетики, промышленности и связи региона.

«Когда программу социальной газификации согласовали, мы одними из первых пошли огромными шагами. Люди сначала не верили, но всё изменилось, когда мы подключили первый дом в Ессентуках. За последние шесть месяцев к нам поступило 5 тыс. заявлений»,
заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На сегодняшний день трубы проложили к 3,4 тыс. домовладений. Расстояние от газораспределительной станции до участка не имеет значения. Так, в текущем году самым протяжённым объектом программы стала сеть в Кочубеевском округе длиной в 1,2 км. 

В число догазифицированных объектов вошли и несколько домов жилого комплекса в Ставрополе. Подробнее о том, как прошло торжественное мероприятие и как стать участником программы, — читайте в фоторепортаже информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова