вс, 23 июнь
18:46
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Красную икру неизвестного происхождения поставляли в санатории Ставрополья

21 декабря 2022, 18:31ОбществоФото: ИА «Победа26» / Около 5 кг неизвестной красной икры отправили в санатории Ставрополья 

Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора выявили нарушения в реализации лососевой зернистой икры горбуши на территории Ставропольского края. По данным надзорного ведомства, в производстве красной игры было обнаружено сырьё неизвестного происхождения.

Во время исследований специалисты установили, что при производстве работники предприятия добавили 5,18 кг сырья неизвестного происхождения к 27,16 кг красной икры. Партию уже успели отправить в санатории Ессентуков и Железноводска.

Как сообщают в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора, производители не предоставили необходимые документы, подтверждающие безопасность добавленного сырья. В результате чего организации вынесли предостережение.

Информацию о выявленных нарушениях направили в краевое управление МВД для пресечения оборота потенциально небезопасной продукции.

Авторы:Кристина Кузёма