вс, 29 янв.
19:18
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

В 2022 году в Ставрополе от баннеров очистили 30 фасадов

21 декабря 2022, 09:51ОбществоФото: администрация Ставрополя // С января в краевой столице очистили 30 завешанных баннерами фасадов

Из 114 адресов, предназначенных для размещения баннеров, в Ставрополе останутся только 24. Новые предложения по упорядочению рынка наружной рекламы направлены на утверждение в ставропольскую городскую думу. Об этом рассказали в администрации краевой столицы.

Количество рекламных локаций в Ставрополе сократилось в пять раз. По поручению главы города Ивана Ульянченко в краевом центре разработали новую схему размещения объявлений на улицах.

Сейчас идёт работа по устранению оставшихся хаотично размещённых баннеров вдоль дорог. Так, две бетонные площадки — на пересечении улиц Голенева и Московской, а также Вавилова и Победы — убрали с газонов несколько дней назад. Всего же с начала года демонтировали 82 бетонных основания.

Параллельно от вывесок освобождают и городские здания.

«Без рекламы сложно представить современные улицы Ставрополя, но всегда важно знать меру и помнить об эстетической составляющей городского облика. Именно поэтому мы наводим порядок в этой сфере»,
заметил мэр Ставрополя.

Ранее в Ставрополе установили 13 цифровых билбордов. Они заменили громоздкую наружную рекламу.