вт, 27 фев.
21:23
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

В программу событийного туризма на Кавминводах вошло около 200 мероприятий

23 декабря 2022, 20:19ОбществоФото: ИА «Победа26» / На ставропольских курортах провели около 200 мероприятий

В рамках курортного сезона в Ставропольском крае прошли не только крупные мероприятия, но и ряд локальных и тематических. Они вошли в программу событийного туризма, которая позволила нарастить число отдыхающих в регионе. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве.

На курортах Кавминвод ежегодно проводят открытие курортного сезона, фестивали фейерверков и грязи, «Арбузник» и другие мероприятия. Однако в текущем году власти региона решили внести больше разнообразия в курортную жизнь региона. При поддержке губернатора Владимира Владимирова была разработана программа событийного туризма. В неё вошло около 200 концертных, выставочных, театральных мероприятий. Их разработкой и реализацией занималось минтуризма Ставрополья. 

Кроме того, региональные власти разработали программу по поддержке внешней туристической деятельности. За счёт средств краевого бюджета были просубсидированы поездки в Архыз, Домбай, Грозный. Вся эта работа привлекла в регион большое количество туристов.   

Одним из крупных проектов будущего года станет юбилей Кавказских Минеральных Вод — 220 лет. Однако в связи с сегодняшней геополитической обстановкой власти приняли решение не проводить торжественных мероприятий. 

«Сейчас мы приняли решение, что ограничимся баннерам. Никаких празднований мы не запланировали. План, который мы разрабатывали в течение трёх лет, будет реализован после завершения спецоперации»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции в Москве 23 декабря.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, что сегодня на Кавминводах проводят благоустройство курортных городов за счёт средств курсбора. В связи с продлением эксперимента эта работа будет продолжена и в будущие годы.

Авторы:Анастасия Колмыкова