ср, 17 апр.
22:02
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 50 проектов благоустройства реализовали на Ставрополье благодаря курортному сбору

8 декабря 2022, 13:39ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольский край показал лучшие результаты по туристическому сбору

Президент страны 5 декабря подписал закон о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора до 2025 года в нескольких субъектах страны, в том числе в Ставропольском крае. О пользе эксперимента и его промежуточных итогах рассказал глава минтуризма региона Александр Сысоев.

На брифинге в краевом правительстве министр пояснил, что благодаря курортному сбору, который ввели в 2018 году, по всей стране удалось собрать около 2,5 млрд рублей. Почти половину этой суммы принесло Ставрополье. По словам Александра Сысоева, на собранные средства в крае реализовали более 50 проектов благоустройства. Ход работ на объектах курировало минтуризма региона.

«Надеемся, что за два года будет принят закон, который на постоянной основе введёт курортный сбор. Мы работаем над этим и постоянно взаимодействуем с федеральным Минэком, которому переданы функции Ростуризма. Именно такую задачу нам ставит губернатор Ставрополья Владимир Владимиров»,
добавил Александр Сысоев.
Глава минтуризма Ставрополья Александр Сысоев
Фото: ИА «Победа26» /

Также глава минтуризма региона обратил внимание, что по сравнению с прошлым годом турпоток и курортный сбор в регионе выросли более чем на 20%. По итогам года эта цифра ещё может увеличиться.

Напомним, законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора был разработан думой Ставрополья по инициативе губернатора Владимира Владимирова. 18 ноября Госдума приняла документ в первом чтении.