пт, 27 янв.
20:17
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Поддержка участников СВО станет первоочередной задачей в новом году

9 января , 14:54ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья / Губернатор Ставрополья назвал первоочередную задачу в 2023 году

Приоритетные направления работы в новом году обозначил глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Первое в списке — оказание всесторонней поддержки участникам СВО и их семьям, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Глава региона напомнил, что в спецоперации участвуют кадровые военные, добровольцы, мобилизованные и контрактники из края. По словам Владимира Владимирова, все они должны чувствовать поддержку.

Также губернатор отметил, что в конце 2022 года краевой кабмин начал работу над новым законопроектом о поддержке участников спецоперации. Он предусматривает региональные льготы для бойцов вне зависимости от полученных наград или ранений.

«Мы должны провести работу над проектом закона так, чтобы он мог быть рассмотрен уже на февральском заседании краевой думы»,
подытожил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее глава края поручил разработать дополнительные меры поддержки для участников СВО. Также помощь от государства будут получать семьи бойцов. 

Авторы:Александр Григоров