пт, 27 янв.
20:22
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Соцподдержку участников СВО на Ставрополье расширят в ближайшее время

19 декабря 2022, 15:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье обсудили вопросы расширения поддержки участников СВО и их семей

В Ставропольском крае продолжают обсуждать введение дополнительных мер социальной поддержки участников спецоперации и членов их семей. Губернатор региона Владимир Владимиров заявил, что ни сами военные, ни их родственники не должны испытывать сложностей с получением положенных выплат и льгот.

Данная тема обсуждалась 19 декабря на еженедельной планёрке в правительстве региона. Владимир Владимиров поставил задачу краевым минтруда и минфину подготовить предложения по увеличению объёмов поддержки ставропольцев, принимающих участие в спецоперации. Также губернатор поручил расширить категорию получателей помощи: она должна полностью охватить как самих военнослужащих, так и их родственников.

«Рассчитываю, что уже в январе 2023 года, при содействии краевой думы, мы примем новый краевой закон, расширяющий соцзащиту участников СВО и их семей»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья /

О расширении поддержки участников СВО и их семей глава региона рассказал в ходе декабрьской прямой линии губернатора. В бюджете Ставрополья на 2023 год уже зарезервировали средства на поддержку беременных жён военнослужащих и устройство их детей в дошкольные образовательные учреждения.

В рамках действующего с марта 2022 года регионального закона о социальных выплатах участникам спецоперации и членам их семей уже выплатили более 2 млрд рублей из краевого бюджета.