ср, 17 июль
22:25
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Приложим все усилия, чтобы добросовестные собственники санаториев продолжили ими управлять

11 января 2023, 17:12ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья: Приватизация санаториев позволит привлечь больше туристов и увеличить прибыль края

Судебные разбирательства по вопросу приватизации санаториев на КМВ продолжаются. В интервью Youtube-каналу «16 негритят» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подробнее рассказал о ситуации.

Глава региона отметил, что некоторые санатории на Кавминводах находятся в плохом состоянии и требуют обновления. Однако собственники таких здравниц ничего не предпринимают в связи с этим. В таком случае объекты могут быть изъяты в судебном порядке. Работа в этом направлении ведётся властями Ставрополья совместно с прокуратурой региона.

«Я буду биться за то, чтобы владельцы санаторно-курортных комплексов, которые вложили в них деньги и добросовестно управляли ими, продолжили владеть здравницами. А те, кто приватизировали санатории с нарушениями, либо не собираются использовать их по назначению, должны вернуть объекты государству»,
резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Во время интервью глава региона привёл в пример один из простаивающих крупных санаториев в Пятигорске «Ленинские скалы». Здание на 1 тыс. номеров требует капитального ремонта и продолжает разрушаться. Ещё одна проблемная здравница — санатории «Радуга», собственник которого необоснованно уволил всех сотрудников. Губернатор рассказал, что сейчас совместно с прокуратурой власти края стараются восстановить права людей.

Владимир Владимиров подчеркнул, что всего в санаториях на КМВ трудится около 40 тыс. человек. Разбирательства вокруг здравниц затрагивают 30% из них. Глава региона подчеркнул, что предпринимаются все возможные шаги для того, чтобы персонал учреждений сохранил свою работу.

Напомним, что количество туристов на Ставрополье выросло на 21%. Всего по итогам минувшего года в крае отдохнуло свыше 1,6 миллиона человек.

Авторы:Кристина Кузёма