вс, 29 янв.
17:57
Ставрополь
+3 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья рассказал о важнейших проектах на КМВ из плана исполнения наказов избирателей

12 января , 17:40ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Владимиров рассказал о важнейших проектах на КМВ из плана исполнения наказов избирателей

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с председателем региональной думы Николаем Великданем и депутатами краевого парламента обсудили план исполнения наказов от избирателей Кавминвод.

Как сообщил глава региона, план исполнения наказов избирателей на 2023 год содержит 116 инициатив ставропольцев. Это почти на четверть больше того, что было сделано в 2022-м. Всего же в плане, сформированном по итогам наказов избирателей на осенних выборах 2021 года, более 500 пунктов.

Что касается КМВ, то в плане — модернизация электротранспорта, ремонт и строительство важных социальных объектов, сказал Владимир Владимиров.

Губернатор назвал ключевые шаги из плана действий по исполнению наказов избирателей из городов КМВ
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК
«Для Пятигорска, его большого микрорайона, Новопятигорска, первоочередной вопрос — своя поликлиника. Для Ессентуков — ремонт городской поликлиники. В Предгорном округе, в селе Новоблагодарном ждут новый детский сад»,
уточнил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Наказы будут исполнять по всей территории региона, подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что общая сумма, необходимая для выполнения наказов ставропольцев на период до 2025 года, составит около 7 млрд рублей.

Напомним, после выборов в 2021 году губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил собрать все наказы избирателей в единый реестр и сформировать план развития региона с учётом инициатив ставропольцев. В список вошли предложения, которые во время выборов поступили в адрес всех партий. Основная часть предложений избирателей касалась строительства и ремонта социальных учреждений, обновления дорог, благоустройства, модернизации систем ЖКХ.