вс, 29 янв.
19:26
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья о поддержке участников СВО: «Никого нельзя оттолкнуть»

13 января , 14:16ОбществоФото: ИА «Победа26» / Около 4 млрд рублей направили на выплаты ставропольским участникам СВО

Власти региона держат на постоянном контроле все вопросы, связанные с поддержкой участников СВО. В случае возникновения проблемных ситуаций, в каждой из них разбираются досконально и стремятся найти решение в кратчайшие сроки, подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Главе региона задали вопрос об отказе в выплате компенсации семье погибшего на спецоперации добровольца Андрея Панченко. Глава региона отметил, что власти Ставрополья продолжают выяснять, где был призван и проходил службу мужчина, — без подтверждающих документов осуществить выплату просто невозможно, таковы требования законодательства. Запросы отправляют в военные комиссариаты, в том числе Ростова, Астрахани, Волгограда и Краснодара.

Ответ краевого военкомата на поступивший запрос
«Мы не останавливаемся, продолжаем работу по данной ситуации, пытаемся всё выяснить. Также хотим сделать с нашим военкоматом электронную базу, чтобы всегда можно было получить информацию о призванных в армию ставропольцах — откуда бы они не отправились на службу. Все вопросы, связанные с поддержкой военнослужащих, держим на особом контроле. Никого нельзя оттолкнуть, но всё должно делаться по закону»,
заключил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На эмоциональные высказывания журналиста Владимира Соловьёва в адрес министра финансов края Елены Мамонтовой глава региона ответил, что оскорблять женщин недопустимо. По мнению Владимира Владимирова, должность руководителя краевого ведомства занимает достойный человек.

Глава края также напомнил, что средства на поддержку военнослужащих выделяются непрерывно. По итогам прошлого года на данные цели направили почти 4 млрд рублей.