пн, 06 фев.
09:57
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Миндор Ставрополья: Камеры в маршрутках не предназначены для подсчёта пассажиров

18 января , 20:06ОбществоФото: ИА «Победа26» / Миндор Ставрополья: Камеры в маршрутках не предназначены для подсчёта пассажиров

В министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края ответили на жалобы местных жителей о запретах водителей автобусов № 48 выходить через заднюю дверь, чтобы оплатить проезд, добежав по улице до передней двери. Причиной отказа стало наличие камер, которые якобы считают количество пассажиров.

Скандал произошёл в автобусе, следующем по маршруту № 48, в среду, 18 января. В утренний час-пик один из пассажиров попросил открыть заднюю дверь, чтобы добежать до водителя по улице и оплатить проезд. Водитель ответил резким отказом и настаивал, чтобы мужчина пробирался через толпу людей до передней двери. Несогласие с таким отношением выразили и другие пассажиры. 

Водитель аргументировал запрет наличием камер в салоне автобуса, которые, по его словам, считают пассажиров, не оплативших проезд. 

За комментарием редакция ИА «Победа26» обратилась в министерство дорожного хозяйства региона. В ведомстве сообщили, что камеры предназначены исключительно для соблюдения требований транспортной безопасности и защиты от незаконного вмешательства. 

«Нормативными документами обязанность установки таких камер для подсчёта пассажиров не предусмотрена и не регламентирована»,
утверждают в миндоре Ставрополья.

На данный момент информация о скандале направлена перевозчику маршрута № 48 для организации проверки, сообщили в краевом ведомстве. 

О том, для чего на самом деле водители автобусов огораживают переднее сиденье и запрещают на него садиться пассажирам, читайте в эксклюзивном материале ИА «Победа26». 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма