пн, 06 фев.
09:57
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Отчим избитого плетью ставропольского шестиклассника сообщил о переводе сына в другую школу

19 января , 16:09ОбществоФото: ИА «Победа26» // Отец избитого плетью ставропольского шестиклассника сообщил о переводе сына в другую школу

Житель Ставрополя Денис Серба, чей пасынок попал в эпицентр скандала с избиением нагайкой в кадетской школе, сообщил «Победе26» о переводе ребёнка в другое образовательное учреждение. Мужчина отметил, что это решение напрямую не связано с инцидентом в кадетской школе.

В беседе с корреспондентом ставрополец рассказал, что они с супругой давно подумывали о переводе ребёнка в обычную общеобразовательную школу. 

«Сын давно просил перевести его, потому что стиль воспитания в военной форме ему не пришёлся по душе и нам как родителям тоже не очень нравился такой подход к воспитанию детей»,
рассказал Денис Серба.

Однако сменить школу долгое время не получалось — свободных мест в образовательных учреждениях в том же районе не было. Отчим подростка добавил также, что в кадетской школе им. генерала Ермолова мальчик проучился полтора года. Родители при этом отдавали себе отчёт в том, что это «военная школа с жёстким уклоном». Спустя время родители пришли к выводу, что не разделяют подходы к воспитанию, практикуемые в этом учреждении. 

Напомним, в начале недели общественность Ставрополя взбудоражил скандал в кадетской школе им. генерала Ермолова. Опубликованная ставропольцем фотография шестиклассника со следом от нагайки на спине вызвала споры. После этого в школу нагрянули проверки минобра и прокуратуры. Негативное отношение к насилию над ребёнком выразил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, детский омбудсмен Светлана Адаменко и другие общественно-политические деятели. Подробности произошедшего — в статье ИА «Победа26».

Сюжеты: Эксклюзивы