вс, 29 янв.
19:47
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Для исполнения наказов избирателей на Ставрополье могут привлечь федеральные средства

23 января , 14:34ОбществоФото: пресс-служба думы Ставрополья / Ставропольские депутаты обсудили исполнение наказов избирателей

Депутаты Думы Ставропольского края обсудили исполнение наказов избирателей вплоть до 2025 года. Для реализации ряда проектов планируется привлечь федеральное софинансирование, сообщили в пресс-службе парламента региона.

Всего за минувшую неделю в краевой думе прошло несколько совещаний, в которых приняли участие парламентарии, представители региональных министерств и руководители муниципалитетов. Участники встречи детально рассмотрели ход выполнения наказов избирателей до 2025 года. Данной работе особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В рамках исполнения наказов в регионе будут возводить и обновлять школы, детсады, медучреждения и спортобъекты, а также создавать новую инфраструктуру, строить новые дороги и благоустраивать общественные пространства. Для некоторых объектов уже в этом году планируют изготовить проектно-сметную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы. Для реализации ряда проектов потребуется софинансирование из федерального бюджета.

Председатель краевой думы Николай Великдань сообщил, что по итогам совещания парламентарии с коллегами наметили графики и уточнили круг ответственных. Спикер парламента добавил, что ни один из наказов не останется без внимания.

«Важно, что ни один наказ не остаётся без нашего внимания. Будем продолжать работать в таком же широком составе и обсуждать ход реализации наказов на рабочих встречах, выездных заседаниях и совещаниях комитетов думы»,
подытожил Николай Великдань.
Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань
Фото: пресс-служба думы Ставрополья

Всего в этом году региональные власти исполнят 116 наказов избирателей. Об этом ранее сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.