пн, 06 фев.
09:09
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Выплаты обманутым дольщикам на Кавминводах начнутся летом 2023 года

23 января , 16:12ОбществоФото: ИА «Победа26» / Выплаты обманутым дольщикам Кавминвод начнутся летом 2023 года

Обманутым дольщикам из Ессентуков и Пятигорска, которые пострадали от недобросовестного застройщика, полностью компенсируют вложения в строительство жилья. Решение о выплатах уже принято и согласовано, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Точные суммы компенсаций определят летом 2023 года, тогда же начнутся и сами выплаты. Средства на них выделят из федерального Фонда развития территорий. Владимир Владимиров поставил задачу главам муниципалитетов, в которых возводились проблемные объекты, провести встречи с дольщиками и ответить на волнующие их вопросы.

«Необходимо индивидуально, последовательно и подробно разъяснять ситуацию людям»,
поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Глава региона добавил, что власти приложат все усилия для того, чтобы обманутые дольщики как можно быстрее получили компенсации и решили вопросы с жильём. При этом выплаты будут осуществлены по рыночной стоимости квартир. Работы на контроле держит минстрой региона.

Напомним, в настоящее время почти 100% долевого строительства на Ставрополье финансируют через счета эскроу. Сейчас в крае 56 застройщиков возводят 101 объект, финансируемый на условиях долевого участия.