вс, 25 фев.
17:13
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

Деревянные шедевры создают ученики школы-интерната на Ставрополье

24 января 2023, 09:53ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» Деревянные скульптуры школьников

Капитальный ремонт завершился в специальной коррекционной школе-интернате № 10 села Александровского. В числе прочих помещений модернизировали и мастерские, в которых дети проходят профессиональное обучение, а заодно создают настоящие деревянные скульптуры.

Полностью обновить здание позволили две госпрограммы: «Современная школа» и «Модернизация школьных систем образования». В общей сложности по ним на проведение капитального ремонта и закупку современного оборудования выделили более 100 млн рублей. Работы велись под контролем краевого министерства образования.

«Закуплено замечательное оборудование, которое является основой для получения знаний учащимися. Это даёт и учителю возможность больше работать творчески»,
рассказала директор школы-интерната Валентина Часнык.

Так, в обновлённых столярных мастерских рождаются на свет настоящие чудеса. Во дворе школы расположилась целая мини-выставка деревянных скульптур — копий архитектурных шедевров России.

По словам директора интерната, над этими работами трудятся ученики 5–10 классов под руководством педагогов. Творческий процесс начинается в сентябре, и уже к апрелю готов материал для участия в различных конкурсах.

«Мы каждый год готовим что-нибудь новенькое и представляем на конкурсах разного уровня — от краевого до общероссийского. И никогда не привозим меньше, чем второе место»,
гордится ребятами Валентина Ивановна.

Больше о том, как преобразилась александровская школа-интернат и какие возможности дарит она своим воспитанникам — читайте в материале информационного агентства «Победа26».

Авторы:Юлия Яковенко