ср, 17 апр.
22:00
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

ФАС потребовала аннулировать итоги торгов на содержание территорий аэропорта Минвод

9 февраля 2023, 08:37ОбществоФото: ИА «Победа26» / Нарушения в проведении торгов на территории аэропорта Минвод выявили специалисты антимонопольной службы

Аэропорт города Минеральные Воды в Ставропольском крае является одним из заказчиков торгов, в проведении которых специалисты антимонопольной службы выявили нарушения. По предписанию Новосибирского УФАС России, до 22 февраля 2023 года итоги конкурса необходимо аннулировать, сообщили в ведомстве.

После жалобы местного предпринимателя комиссия Новосибирского УФАС России провела проверку. Специалисты установили наличие неправомерного пункта, который не содержится в Положении о закупке товаров, работ, услуг заказчика.

«Комиссия Новосибирского УФАС России установила, что в информационной карте в приложении к закупочной документации в качестве одного из критерия оценки указан пункт «Снижение налоговой нагрузки для заказчика». Тогда как положение о закупке не содержит этого критерия оценки», 

— говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим специалисты вынесли предписание об аннулировании конкурса заказчиками торгов ООО «Кредитинвест», ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» и их организатором ООО «Аэрофинанс». При повторном проведении конкурса участникам необходимо будет внести критерии оценки заявок в соответствии с требованиями законодательства.