пн, 26 фев.
20:39
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье претендует на роль основного туристического узла для путешествий по Кавказу — эксперт

19 января 2023, 17:28ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставрополье может стать транспортным хабом СКФО

Ставропольский край начал борьбу за туристический поток и претендует на роль основного транспортного хаба для путешествий по Кавказу. Так оценил проект по расширению аэропорта Минвод политолог Сергей Старовойтов.

В ходе встречи с журналистами, приуроченной ко Дню российской печати, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в скором времени в аэропорту Минвод начнут строить новый терминал. Он позволит увеличить пропускную способность до 10 млн человек в год. Тогда глава региона отметил, что уже сейчас аэропорт обслуживает порядка 5 млн человек, а расширение вызвано возрастающей популярностью у туристов и отдыхающих курортов КМВ и Северного Кавказа.

Такую инициативу в беседе с корреспондентом «Победы26» политолог, руководитель «Клуба регионов» Сергей Старовойтов оценил как желание сделать из Ставропольского края аналог транспортного и туристического хаба по примеру Стамбула. Этот крупнейший город Турции является основной точкой сбора для туристов, путешествующих в азиатско-арабском направлени.

«Ведь если вы пропускаете через себя большое количество туристов, то они тратят свои деньги у вас. И борьба за роль туристического транспортного хаба — очень серьёзная заявка»,
пояснил эксперт.

Также он отметил, что сейчас каждому региону в СКФО следует определиться с его туристической специализацией. Тогда людям будет понятнее, для чего им приезжать на Кавказ и как именно организовывать свой отдых. Такой подход, по мнению политолога, поможет продвинуть идею путешествия не по какому-то одному субъекту СКФО, а сразу по двум или трём.

Подробнее о туристическом потенциале округа, а также о том, как развиваются субъекты, входящие в состав СКФО, читайте в материале «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко