пт, 21 июнь
06:30
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 30 паспортов готовности муниципалитетов к паводкам согласовали на Ставрополье

13 февраля 2023, 20:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / Более 30 паспортов о готовности округов к паводкам согласовали на Ставрополье

В понедельник, 13 февраля, в минприроды Ставропольского края рассмотрели заявки и результаты рейдов по объектам, которые негативно влияют на экологичность окружающей среды. Специалисты согласовали 33 паспорта готовности округов к пропуску паводковых вод, сообщил глава ведомства Роман Коврыга.

В Ставропольском крае разработана программа противопаводковых мероприятий. На эти цели выделяют средства и из краевого бюджета. Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал, что программу реализуют в 14 муниципалитетах региона, на неё направили более 6 млрд рублей. Ход мероприятий держит на контроле минприроды Ставрополья.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провёл министр Роман Коврыга. На нём согласовали паспорта готовности к паводкам и обсудили другие вопросы. 

Специалисты рассмотрели 37 заявок о постановке на госучёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Также было согласовано 13 мероприятий по уменьшению количества выбросов в атмосферу.

Кроме того, в крае регулярно проводили рейды по соблюдению режимов охраны ООПТ — выдано 28 предупреждений об устранении нарушений в режиме охраны государственных природных заказников и памятников.

В сфере федерального государственного охотничьего надзора специалисты провели 46 рейдов: выявили одно нарушение и выдали 52 охотничьих билета. Проверка численности охотничьих ресурсов проводилась в Арзгирском, Будённовском, Степновском, Туркменском и Георгиевском округах.

Напомним, что в начале февраля в лесах Ставрополья за неделю провели 500 патрулирований. Тогда было выявлено административное нарушение на сумму 1200 рублей и рассмотрено два обращения о незаконной вырубке лесов в Невинномысске. Материалы всех обстоятельств специалисты направили в краевую прокуратуру и городскую администрацию. 

Авторы:Кристина Кузёма