сб, 22 июнь
23:18
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Кошка Муся отправилась на передовую и стала частью команды военных Ставрополья

14 февраля 2023, 11:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольские бойцы СВО рассказали о быте и буднях на передовой

Накануне участникам СВО со Ставрополья волонтёры и журналисты региона доставили посылки с необходимыми вещами. А одному из бойцов жена передала кошку Мусю. Животное быстро адаптировалось и стало частью команды бойцов, сообщает «Своё ТВ».

Корреспондент ставропольского телеканала побывала вместе с волонтёрами в зоне СВО. Военные со Ставрополья рассказали журналисту «Своё ТВ» о своём быте. Бойцы живут в землянках, они возвели баню и сделали импровизированное оборудование для занятий спортом. По вечерам ребята собираются, чтобы сыграть на гитаре. Они всегда ждут посылки из дома, хранят письма, которые передали ставропольские школьники. 

Вместе с посылками на передовую прибыла кошка Муся, которая уже стала частью команды военных.

В другом расположении, где побывали волонтёры и журналисты, большинство являются кадровыми военными. Среди них и житель края, который обучает молодых бойцов.

«Я командир роты. Обучаем людей защищать, вкладываем какие-то ценности: такие как товарищество, мужество, честность, справедливость. Я считаю, это правильно»,

— рассказал он. 

Ранее волонтёры Петровского округа навестили бойцов специальной военной операции. Они привезли землякам посылки с необходимыми вещами.