сб, 13 апр.
09:12
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Жители купеческого дома в центре Ставрополя смогут сами решить, сносить его или нет

16 февраля 2023, 19:59ОбществоФото: ИА «Победа26» / Часть дома по Ленина, 165 под литерой А имеет право отмежеваться от остального строения

Жители дома по улице Ленина, 165 в Ставрополе смогут сами принять решение, сносить ли здание. Об этом 16 февраля на брифинге сообщил заместитель главы краевого центра, глава комитета градостроительства Андрей Уваров.

В Ставрополе набирает обороты история, которая связана с решением администрации снести здание в центре города. В администрации считают, что здание сильно износилось.

По словам заместителя главы города Ставрополя, главы комитета градостроительства Андрея Уварова, сначала этот дом был внесён в реестр министерства ЖКХ Ставропольского края как здание с износом более 70%. Затем по этому адресу пришли представители жилищной инспекцией Ставропольского края и провели визуальный осмотр. После этого провели экспертизу, которая и признала дом аварийным.

Теперь у жителей есть год, чтобы принять решение о том, хотят ли они, чтобы дом восстановили. Или всё-таки желают получить компенсацию после сноса здания. Решение должны принять на общедомовом собрании.

Если люди захотят восстанавливать строение, то администрация примет в этом участие, т.к. в нём находится две муниципальные квартиры. Также Уваров сообщил, что литер А, возле которого и разгорелся основной скандал, может отмежеваться от всего остального дома и стать самостоятельным строением.