Фальсифицированную икру изготавливали в Ставрополе и поставляли в Краснодар. Незаконную деятельность пресекли благодаря анализу данных системы «Меркурий».
По данным Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, предприятие получило производственный сертификат на 25 кг солёной икры горбуши. Изготовители взяли икорную массу, сформировали в шарики, покрыли оболочкой и использовали множество пищевых добавок. Всё это позволило скрыть любые подозрения на то, что продукт не фальсифицированный.
Руководителю предприятия внесли предостережение, а его регистрация в системе приостановлена. Кроме того, управление направило информацию в ГУ МВД России по Ставропольскому краю и Южное МУ Россельхознадзора, чтобы предотвратить дальнейшее распространение поддельной икры.
Ранее сообщалось, что в санатории Ставрополья поставляли икру, в производстве которой использовали неизвестные вещества. Специалистам ведомства также удалось приостановить поставки небезопасной продукции.