чт, 23 май
05:45
Ставрополь
+8 °С, ясно
Эксклюзивы

Фальшивую икру горбуши поставляли из Ставрополя в Краснодар

23 февраля 2023, 18:54ОбществоФото: ИА «Победа26» / Фальсифицированную икру изготавливали в Ставрополе

В середине февраля предпринимательница из Ставрополя оформила сертификат на производство красной икры. Её изготовили из икорной массы и пищевых добавок, чтобы конечный продукт сложнее было отличить от оригинала, сообщает Северо-Кавказское межрегиональное Управление Россельхознадзора.

Фальсифицированную икру изготавливали в Ставрополе и поставляли в Краснодар. Незаконную деятельность пресекли благодаря анализу данных системы «Меркурий».

По данным Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, предприятие получило производственный сертификат на 25 кг солёной икры горбуши. Изготовители взяли икорную массу, сформировали в шарики, покрыли оболочкой и использовали множество пищевых добавок. Всё это позволило скрыть любые подозрения на то, что продукт не фальсифицированный. 

Руководителю предприятия внесли предостережение, а его регистрация в системе приостановлена. Кроме того, управление направило информацию в ГУ МВД России по Ставропольскому краю и Южное МУ Россельхознадзора, чтобы предотвратить дальнейшее распространение поддельной икры. 

Ранее сообщалось, что в санатории Ставрополья поставляли икру, в производстве которой использовали неизвестные вещества. Специалистам ведомства также удалось приостановить поставки небезопасной продукции.

Авторы:Анастасия Колмыкова