пн, 04 март
04:01
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

СКФУ запустил проект «Дни русского языка» для иорданцев

28 февраля 2023, 16:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольский вуз запустил проект «Дни русского языка» для иорданцев

Северо-Кавказский федеральный университет запустил на Ближнем Востоке проект продвижения русского языка. Всего за несколько часов иорданцы смогли освоить на русском языке простые семантические конструкции.

Специалисты вуза продолжают выполнять одну из просветительских миссий России за рубежом. Эта программа утверждена указом президента России Владимира Путина в сентябре 2022 года. Для её реализации делегация СКФУ во главе с ректором Дмитрием Беспаловым прибыла с рабочей поездкой в Иорданию.

Ректор СКФУ и президент университета Аль-Балка доктор Ахмед Фахри аль-Аджлуни обсудили приоритетные направления сотрудничества, которыми могут стать образовательные проекты в гуманитарной сфере и реализация программ изучения русского языка. Активная работа в этом направлении стала ключевой задачей российской концепции гуманитарной политики.

«Президент России заявил о необходимости повышения интереса к русскому языку во всём мире через международные культурные и научные мероприятия. Теперь такой проект мы запустили в Иордании, привлекая научно-образовательную, культурную сферы, чтобы максимально повысить интерес к России, её культуре и к русскому языку. Уверен, что благодаря таким проектам знание о России будет расширяться, что позволит динамично выстраивать образовательные, научные и другие проекты между странами»,

— считает ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

«Дни русского языка» в Иордании организованы в партнёрстве СКФУ и Россотрудничества. Насыщенная программа знакомства с Россией и шоу-уроки изучения русского языка прошли в столице — Аммане. Руководители образовательных организаций выразили заинтересованность в организации более длительных онлайн-курсов изучения русского языка. Для студентов Иорданского университета преподаватели СКФУ провели серию занятий по русской культуре и в интерактивной форме познакомили с основными грамматическими конструкциями на русском языке.