вс, 23 июнь
18:40
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

В минсоцзащиты Ставрополья рассказали, куда участникам СВО обращаться для получения господдержки

28 февраля 2023, 13:54ОбществоФото: ИА «Победа26» / Обратиться за господдержкой могут участники СВО и члены их семей

Ещё три дополнительных вида государственной поддержки участников спецоперации и членов их семей появились на Ставрополье. В ходе брифинга в правительстве министр труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова рассказала, куда и кто может обратиться за получением помощи.

Краевой закон предусматривает дополнительные выплаты в ряде случаев. Расширен и список социальных льгот для участников СВО и их близких. При этом сохраняются и прежние принятые меры поддержки. Деньги на эти цели будут направлять из краевого бюджета. Эту работу курирует минтруд региона. 

«Практически за всеми этими мерами социальной поддержки нужно обращаться в минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края, либо в органы соцзащиты по месту жительства. При этом обращу внимание, что с пониманием относимся к тем ситуациям, когда сам участник СВО лично не может прийти и подать документы»,

— отмечает Елена Мамонтова.

Глава минтруда и соцзащиты Ставрополья Елена Мамонтова
Фото: ИА «Победа26»

Глава ведомства рассказала, что если боец продолжает службу, либо находится на лечении, то подать заявление на оказание господдержки могут члены его семьи. При этом за компенсацией родительской платы за детский сад или бесплатным горячим питанием в школе нужно обращаться непосредственно в образовательное учреждение.

Напомним, что решение о формировании нового краевого закона принял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. На обеспечение мер господдержки будет направлено свыше 6,5 млрд рублей.

Авторы:Юлия Яковенко