ср, 29 май
23:08
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Спецодежду для военных будут шить в Кировском округе

6 марта 2023, 17:49ОбществоФото: Администрация Кировского округа / На Ставрополье появится предприятие по пошиву одежды для военных

Предприятие по пошиву одежды для военных откроют в Кировском округе Ставропольского края. В цеху будут изготавливать зимнюю и летнюю форму, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Цех откроют в хуторе Крупском Кировского округа. С инициативой создать предприятие выступила местная жительница, которая имеет опыт работы в лёгкой промышленности. Она уже закупила оборудование, ткани и фурнитуру, а также подготовила план сбыта продукции.

Глава муниципалитета Николай Новопашин рассказал, что помощь предпринимательнице оказала администрация округа. Местные власти помогли женщине подобрать помещение, а сейчас сопровождают проект.

«Наша общая задача — помогать участникам СВО. Именно на это и нацелено новое швейное предприятие. Поможем и землякам: создание новых рабочих мест в сельских территориях всегда актуально»,
добавил Николай Новопашин.

Поддержке участников спецоперации и их семей большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что вернувшимся из зоны СВО бойцам помогут открыть бизнес в регионе.