ср, 21 фев.
14:14
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Домашнюю тушёнку и сладости передают бойцам СВО волонтёры Кочубеевского округа

8 марта 2023, 09:08ОбществоФото: ИА «Победа26» / Волонтёры из Кочубеевского округа помогают бойцам СВО

Жители Кочубеевского округа Ставропольского края объединились для поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации. Корреспондент ИА «Победа26» побывала в гостях у одной из основательниц волонтёрского движения и подробнее узнала о том, как добровольцы помогают воинам-землякам.

Сын Инны Подобедовой — военнослужащий. Он находится в зоне СВО с самого начала. Сидеть сложа руки она не могла с первых дней. Чтобы хоть как-то поддержать своих сыновей, братьев и земляков, несколько жителей округа объединились в группу.

«Начиналось всё с автопробегов. Мы создали чат, там договаривались. Потом решили, что надо вместе собирать ребятам посылки»,

— рассказала Инна Подобедова.

Затем волонтёры стали искать единомыщленников в мессенджере. Люди начали откликаться. Одни приносили вещи, другие — помогали деньгами. В первую поездку, — вспоминает женщина, — поехали всего на двух машинах. Несмотря на технические проблемы с транспортом, груз благополучно доставили.

Теперь, спустя почти год с того раза, в путь отправляется не менее пяти машин. Каждая из них загружена полностью. В посылках с малой родины военнослужащим везут пирожки, закрутки с домашним борщом и многое другое.

Инна рассказывает, что собирать посылки для военнослужащих помогают и представители местного бизнеса, и администрация муниципалитета.

«Хоть в два часа ночи в администрацию позвоню, нам никогда не отказывали»,

— поделилась женщина.

Местный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства, передал мясо из которого женщины закрутили банки с тушёнкой, кашей с мясом и закоптили сало. Всё это в скором времени отправится в места дислокации военнослужащих.

Готовые банки с тушёнкой и кашей для отправки в зону СВО
Фото: ИА «Победа26»

Волонтёры стараются отвозить посылки бойцам каждый раз, как только набирается полная машина.

Замороженное мясо для консерв военнослужащим
Фото: ИА «Победа26»

В волонтёрской деятельности, по словам собеседницы, участвуют практически все жители села Кочубеевского, а также близлежащих населённых пунктов, включая Невинномысск. Самой большой наградой каждый из волонтёрского движения считает обратную связь от бойцов. Они записывают видео и даже, приезжая в отпуск, заезжают в гости, чтобы лично поблагодарить всех, кто отправляет посылки в зону СВО.

Ранее сообщалось, что ставропольчанок, принимающих участие в спецоперации, в преддверии 8 Марта навестила делегация края. Женщинам вручили цветы и письма со словами поддержки, которые написали школьники и кадеты региона.