чт, 25 апр.
04:06
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Кавминводы вошли в топ-3 популярных направлений внутреннего туризма

16 марта 2023, 20:04ОбществоФото: ИА «Победа26» / Эксперты фиксируют рост популярности ставропольских курортов у туристов из России

В рейтинг пяти самых популярных туристических направлений по России вошли Кавказские Минеральные Воды. По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), они занимают третье место по популярности.

Аналитики АТОР зафиксировали снизившуюся глубину продаж возросшие цены на зарубежные поездки. Мониторинг рынка показал, что сейчас туристы из России чаще бронируют отели и билеты на летние путешествия внутри страны.

К середине марта на сезон текущего года с мая по октябрь по агрегированным данным туроператоров по стране уже забронировано на 30% больше туров, чем в 2022 году. А вот количество броней всех зарубежных направлений снизились на 10–25%.

Если говорить о путешествиях по России, то тут самыми популярными направлениями стали Большой Сочи, Анапа и Геленджик, Кавказские Минеральные воды, Северный Кавказ (в т.ч. Дагестан), Калининград. А среди зарубежных — Турция, Абхазия, ОАЭ, Египет.

При этом в крае наблюдается рост турпотока уже с начала 2023 года. Так Кисловодск только за январь посетили 28,8 тысяч человек, что на 38% больше показателя 2022 года. Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что нужно и дальше продолжать делать всё возможное для увеличения туристической привлекательности региона.

Авторы:Дарья Куличенко