вс, 21 апр.
01:14
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

«Нельзя сказать, что дружим»: комитет по госзакупкам Ставрополья рассказал об отношениях с контролирующими ведомствами

21 марта 2023, 08:55ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / В комитете по госзакупкам Ставрополья рассказали о взаимодействии с другими ведомствами

Новым гостем подкаста «Победы26» стал руководитель комитета по госзакупкам Ставропольского края Александр Шевченко. Он рассказал о взаимодействии госучреждения с другими ведомствами.

По словам собеседника информагентства, деятельность комитета строго регламентирована и контролируется сразу несколькими ведомствами и министерствами. Среди них краевой минфин, полиция, ФАС, ФСБ, прокуратура и другие.

Александр Шевченко добавил, что контролирующие органы регулярно обращаются в комитет с различными вопросами, которые касаются сферы госзакупок.

«К нам периодически обращаются как к экспертам и просят прокомментировать какую-либо ситуацию или дать пояснения по процедуре госзакупок. Нельзя сказать, что мы дружим — у нас со всеми деловые отношения»,

— подытожил руководитель краевого комитета по госзакупкам.

Более подробно о том, как проводятся госзакупки на Ставрополье и как наказывают тех, кто совершает махинации в этой сфере, читайте в большом материале ИА «Победа26».