вс, 19 май
10:56
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: для ремонта дорог в садовых товариществах используем все возможности

27 марта 2023, 21:27ОбществоФото: ИА «Победа26» / Жители садового товарищества в Ессентуках обратились к губернатору Ставрополья с просьбой провести грейдирование дорог

Ремонт дорог в садовых товариществах — один из проблемных вопросов. Однако решение для него есть. По словам губернатора Владимира Владимирова, такие объекты необходимо ставить на учёт и при несостыковках в нормативах проводить работы в рамках программ благоустройства.

Жители садового товарищества «Мичуринец» города Ессентуки, которым ранее помогли с прописками, обратились на прямую линию губернатора Ставрополья с просьбой несколько раз в год проводить грейдирование дорог. По словам одной из жительниц, в местном отделении ЖКХ говорят, что это невозможно, так как дороги не стоят на учёте. 

«Вы помните, когда мы встречались и решали вопрос по жилью, мы говорили, что самая большая сложность будет в норматив всё переводить. С дорогами мы сразу говорили, что будут проблемы. Как бы ужасно это не звучало, но они сейчас бесхозяйные»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Глава региона поручил к концу лета рассмотреть возможность проведения грейдирования за счёт внебюджетных средств. Также Владимир Владимиров поставил задачу к 10 апреля подготовить план по постановке дорог на кадастровый учёт. 

Эта работа позволит разработать проект по укладке твёрдого покрытия в садовом товариществе. В случае, если участки не соответствуют нормативным показателям в рамках программ по ремонту дорог, губернатор поручил внести их в программы благоустройства. 

Авторы:Анастасия Колмыкова