чт, 18 июль
20:51
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 500 волонтёрских объединений действуют на Ставрополье

5 апреля 2023, 12:58ОбществоФото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26» / В добровольческой деятельности на Ставрополье в 2022 году были заняты более 250 тыс. жителей

В Ставропольском крае в добровольческой работе в 2022 году были заняты более 250 тыс. жителей. Труд волонтёров обсудили на региональном координационном совете по развитию добровольчества и социально ориентированных НКО, который провёл губернатор Владимир Владимиров.

В начале заседания глава региона поблагодарил добровольцев за активную позицию, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

«Прошу передать слова благодарности всем волонтёрам, которые помогали землякам в период пандемии и теперь остаются в строю, оказывая помощь ставропольцам — участникам специальной военной операции и их семьям»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья поблагодарил волонтёров за активную жизненную позицию
Фото: Дмитрий Ахмадуллин/ ИА «Победа26»

По данным министерства молодёжной политики региона, на Ставрополье действует 530 волонтёрских объединений, в которых задействованы 60 тыс. человек. За последние два года, отметили в ведомстве, их количество выросло на треть. Всего в 2022 году в волонтёрскую деятельность было вовлечено более четверти миллиона ставропольцев. Они участвуют в патриотических и экологических мероприятиях, пропагандируют здоровый образ жизни, помогают пожилым, содействуют правоохранительным органам в сфере охраны правопорядка.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Машук» в Пятигорске начали готовить наставников по военно-патриотическому воспитанию. Старт программе дал первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко.