пн, 22 апр.
18:25
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Краевой специализированный Центр военно-спортивной подготовки появится на Ставрополье

14 марта 2023, 20:24ОбществоФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края / Краевой специализированный центр военно-спортивной подготовки появится на Ставрополье

Региональный Центр военно-спортивной подготовки появится в Ставрополе. Здесь молодёжь допризывного возраста сможет проходить обучение по военно-учётным специальностям. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

Вопрос создания в Ставрополе специализированного регионального Центра военно-спортивной подготовки обсудили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Прозвучало, что в Центре будут проводить подготовку допризывной молодежи по военно-учетным специальностям. Обучаться здесь смогут выпускники школ, студенты вузов, граждане, которые находятся в запасе. А также добровольцы, которые решили поступить на службу в вооружённые силы. Объект разместят на площадке спортивно-стрелкового клуба «Кавказ».

Центр будет включать в себя административно-учебный корпус, жилые и бытовые модули, стрелковые галереи, спортивные площадки. Благодаря этому здесь можно будет организовать учебный процесс по различным направлениям. В том числе по огневой подготовке и тактической медицине.

Губернатор Владимир Владимиров поручил ответственным министерствам запланировать расширение будущего Центра за счёт строительства на его территории общежития, столовой, крытого спортивного зала. Глава региона отметил также, что модернизацию материально-технической базы Центра необходимо завершить до конца 2023 года.

«Наш Центр военно-спортивной подготовки позволит готовить тех, кто может и хочет защищать Родину. Здесь будут совершенствовать военные навыки молодежь и взрослые со всего края. Всё, что касается кадрового и финансового обеспечения его работы, — это будет решено уже в самое ближайшее время»,

— прокомментировал Владимир Владимиров. 

Напомним, ранее сообщалось, что на базе центра «Машук» в Пятигорске начали готовить наставников по военно-патриотическому воспитанию.

Авторы:Алина Журавлёва