ср, 17 апр.
21:52
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Участников СВО освободили от уплаты земельного налога в Невинномысске

10 апреля 2023, 20:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / Участников СВО освободили от уплаты земельного налога в Невинномысске

В Невинномысске участников специальной военной операции освободили от уплаты земельного налога. О том, что соответствующее решение было одобрено думой города, сообщил в своих соцсетях мэр Михаил Миненков.

Выполняя поручение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова об оказании всесторонней поддержки участникам СВО и членам их семей, в Невинномысске приняли решение о внедрении новой меры господдержки военнослужащих. Депутаты городской думы проголосовали за освобождение бойцов от уплаты земельного налога, начиная с 2022 года.

«Льгота предоставляется в отношении земельного участка, предоставленного (приобретенного) для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, и неиспользуемого в предпринимательской деятельности. Действует в отношении одного земельного участка, зарегистрированного на тех, кто участвует в специальной военной операции, либо их жён или мужей»,

— пояснил Михаил Миненков.

Глава муниципалитета также напомнил, что на территории округа, как и во всём Ставрополье, действует ряд мер поддержки бойцов и их близких. Это компенсация оплаты за детский сад, выплаты при рождении ребёнка, обеспечение бесплатным горячим питанием детей в школах и другие.

Кроме того, с недавнего времени на Ставрополье, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, был отменён транспортный налог. От него освобождаются участники спецоперации или же их супруги.

Авторы:Юлия Яковенко