вс, 21 апр.
02:27
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье стало одним из двух субъектов СКФО, включившихся в туристический нацпроект

3 мая 2023, 17:51ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье развивают турсферу благодаря нацпроекту

Во время деловой сессии «Инвестиционное развитие инфраструктуры гостеприимства» на площадке «МинводыЭКСПО» прозвучало, что два субъекта СКФО включились в профильный туристический нацпроект. Один из них — Ставропольский край.

Ставрополье стало одним из двух субъектов СКФО, вошедших в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В регионе это направление работ курирует краевое министерство туризма и оздоровительных курортов. Прозвучало, что значительные объёмы господдержки предоставляют субъектам малого и среднего предпринимательства, работающих в турсфере. Данное направление курирует минтуризма и минэкономразвития Ставрополья.

Среди господдержки — кредитование гостиниц в Северо-Кавказском федеральном округе. В 2022 году им предоставили займы на общую сумму 810 млн рублей. Параллельно также реализуется программа льготного инвесткредитования для гостиничного бизнеса.

В Минераловодском округе до 2026 года собираются воплотить в жизнь комплексный туристический проект «Тринити». На объекте обустроят бальнеологический санаторно-курортный комплекс на 250 номеров с лечебно-диагностической базой. Благодаря проекту появится 140 постоянных рабочих мест, а турпоток повысится до 17 тыс. человек в год.

Участники сессии «Инвестиционное развитие инфраструктуры гостеприимства»
Фото: Рита Окс / ИА «Победа26» /

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно отмечал важность развития туристической сферы. В конце 2022 года стало известно, что край посетили 2,5 млн отдыхающих. Вместе с тем увеличился и объём курортного сбора, который в общей сложности превысил 1,3 млрд рублей.

Авторы:Рита Окс