ср, 21 фев.
13:41
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Рабочую встречу с послом Ирана провёл губернатор Ставрополья

2 мая 2023, 21:41ОбществоФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Ирана Каземом Джалали

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с послом Ирана Каземом Джалали расширение поставок растениеводства, мяса баранины и птицы в республику, а также развитие в туризма и машиностроения. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства региона.

Встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран Каземом Джалали прошла в рамках Кавказской инвестиционной выставки в МВЦ «МинводыЭКСПО». Стороны обсудили аспекты и дальнейшее расширение социально-экономического сотрудничества. Работу в данном направлении в регионе курирует краевое минэкономразвития.

Губернатор Ставрополья и посол Исламской Республики Иран обсуждают направления социально-экономического сотрудничества
Фото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья /

Как прозвучало во время встречи, правительство Ирана готово осуществлять в регион поставки автомобилей и развивать совместное производство различных видов продукции. Также стороны договорились о создании рабочей группы, которая займётся детальной проработкой механизмов сотрудничества в данной сфере. Кроме того, будет рассмотрено предложение иранской стороны о побратимских связей между Ставропольем и одним из регионов республики.

Ранее сообщалось, что в столице Ирана откроется выставочная площадка товаров из Ставропольского края. Там будут представлены минеральная вода и напитки, кондитерские и макаронные изделия, а также молочная продукция отечественного производства.