ср, 29 май
19:17
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На поддержку участников СВО и их семей Ставрополье направило 4,8 млрд рублей

11 мая 2023, 21:25ОбществоФото: ИА «Победа26» / На поддержку участников СВО и их семей Ставрополье направило 2,6% от общего бюджета в прошлом году

Помощь участникам спецоперации и их родным по итогам 2022 года составила 2,6% от общего объёма бюджета Ставропольского края. Такие данные были озвучены во время публичных слушаний по исполнению главного финансового документа региона.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе большое внимание уделяется поддержке участников СВО и их семьям. Курируют это направление профильные ведомства — министерство финансов и минтруда и соцзащиты региона.

В прошлом году на помощь бойцам СВО и их родным из краевого бюджета направили 4,8 млрд рублей. Об этом на публичных слушаниях по исполнению главного финансового документа края за 2022 год доложила зампредседателя правительства Ставрополья — министр финансов СК Лариса Калинченко.

А и. о. председателя Думы Ставрополья, первый заместитель председателя Дмитрий Судавцов напомнил, что край стал одним из первых в стране, кто на законодательном уровне закрепил помощь участникам спецоперации и их семьям, приняв соответствующий региональный закон. Документ подготовили по поручению губернатора Владимира Владимирова.

«Прошлый год стал временем серьёзных испытаний. Как вы помните, на первый план вышли вопросы, связанные с помощью участникам СВО, их семьям»,

— отметил парламентарий.

Ранее сообщалось, что доходы Ставрополья в 2022 году составили 182,9 млрд рублей, а расходы — 168,8 млрд рублей. Это позволило исполнить бюджет региона с профицитом в 14 млрд рублей.

Авторы:Дарья Куличенко