вт, 23 июль
23:53
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: «Мы должны заранее думать о том, как будем работать после победы»

25 мая 2023, 10:53ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор поручил проработать вопросы адаптации бойцов СВО

Где и как будут восстанавливаться и работать участники спецоперации, когда с победой вернутся домой, в Ставропольский край, — вопросы, требующие проработки уже сейчас. Глава региона Владимир Владимиров подчеркнул, что этому необходимо уделить приоритетное внимание.

В ходе своего ежегодного послания на заседании краевой думы губернатор поставил задачу в кратчайшие сроки подготовить комплекс мер по реабилитации и трудоустройству бойцов СВО — этой работой займутся профильные ведомства: минтруда, минздрав и минтуризма Ставрополья. Также Владимир Владимиров напомнил, что одним из первоочередных направлений остаётся и поддержка семей военнослужащих.

«Мы должны заранее думать о том, как будем работать после завершения спецоперации, после нашей неизбежной победы. Среди важнейших вижу здесь следующие направления: позаботиться о семьях участников специальной военной операции, помочь всем вернувшимся с передовой адаптироваться в мирной жизни, сделать так, чтобы новое поколение видело для себя высокий пример служения Родине в тех, кто сейчас нас защищает»,

— подчеркнул в своём выступлении глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор также поручил привлечь участников спецоперации к патриотическому воспитанию молодёжи. Эта работа может вестись в разных форматах: от встреч в школах и вузах до семинаров и форумов, которые будут проводиться в Центре знаний «Машук».

Напомним, ранее Владимир Владимиров посетил с рабочей поездкой новую школу на улице Ивана Щипакина в Ставрополе и высоко оценил центр военно-патриотического воспитания молодёжи, который создали на базе этого образовательного учреждения.

Авторы:Юлия Яковенко