чт, 13 июнь
03:53
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Ставрополье становится кузницей кадров для «Движения первых»

6 февраля 2023, 14:54ОбществоФото: правительство Ставрополья // Ставропольский край становится кузницей кадров для «Движения первых»

На базе центра знаний «Машук» в Пятигорске будут растить наставников для проекта «Движение первых». Образовательный форум уже стартовал, более 150 человек из 32 регионов России пройдут обучение, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Центр знаний «Машук» в Пятигорске на два дня стал площадкой проведения образовательно-просветительской программы движения детей и молодёжи «Движение первых». Приветствуя участников форума, губернатор края Владимир Владимиров сказал, что движение может дать школьникам импульс развития. А Ставрополье, по мнению главы региона, становится кузницей кадров для организаций. В Ставропольском крае работу «Движения первых» будут курировать специалисты двух ведомств — министерства образования и молодёжной политики.

«Больше десяти лет мы успешно проводим Северо-Кавказский молодёжный форум, который по масштабам и уровню организации давно вышел за пределы федерального округа. В прошлом году в регионе открыли Центр знаний «Машук», который стал опорным центром российского общества «Знание». <...> Уверен, что в тандеме с российским движением детей и молодёжи мы сможем развить наши возможности для того, чтобы стать по-настоящему уникальной платформой для работы с новым поколением»,

— заявил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

На форуме в Пятигорске собрались победители образовательных конкурсов и проектов учредителей «Движения первых» и Российского общества «Знание», победители олимпиад и проектов по направлениям наставничества и работы с подрастающим поколением, наставники «Движения первых»: советники директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, руководители детско-юношеских объединений, педагоги. 

Напомним, что вступить в движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

Ранее в ставропольской школе № 25 состоялась церемония открытия первичного отделения всероссийского движения детей и молодёжи «Движения первых». Аналогичные отделения открыли и в двух учебных заведениях Невинномысска.