вс, 21 апр.
02:46
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья принял участие в открытии обновлённого детского центра «Гренада»

1 июня 2023, 15:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / В Невинномысске открыли лагерь «Гренада»

В хуторе Новозеленчукском около Невинномысска после масштабного ремонта открыли детский оздоровительно-образовательный центр «Гренада». Как сообщают журналисты «Победы26» с места событий, в открытии объекта в режиме видеосвязи приняли участие представители федерального центра и главы 15 регионов РФ.

Оздоровительный лагерь «Гренада» под Невинномысском открыли по федеральной программе модернизации инфраструктуры детского отдыха. На Ставрополье это направление курирует региональный минстрой совместно с минобром. Финансирование на проведение работ — свыше 160 млн рублей — выделили в том числе из краевого бюджета. По поручению губернатора лагерь планируют перевести из сезонного в круглогодичный. Первая летняя смена 2023 года примет 142 человека.

Ставрополье стало одним из 15 субъектов РФ, принимающих участие в пилотной программе модернизации объектов для детского отдыха и оздоровления. Об этом в режиме ВКС сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Летний детский отдых переживёт период возрождения. Нами проведён мониторинг состояния детских лагерей. Большинство зданий построены более 40 лет назад»,

— сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил Валентину Матвиенко за возможность участия в проекте и рассказал, что в 2023 году в лагерях отдохнут 10 тыс. ребят. 

«Белгород — первый, кто заезжает сегодня в "Гренаду". Это одни из самых коротких сроков по реализации — за 150 дней мы получили новый лагерь»,

— отметил глава региона.

Первыми посетителями лагеря станут ребята из Белгородчины
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, этим летом в детских лагерях Пятигорска и Кисловодска отдохнут около сотни ребят из приграничных территорий Белгородчины. 

Авторы:Рита Окс