вс, 14 июль
19:54
Ставрополь
+30 °С, ясно
Эксклюзивы

На субсидии при трудоустройстве некоторых категорий граждан могут рассчитывать предприятия ОПК на Ставрополье

5 июня 2023, 14:59ОбществоФото: ИА «Победа26» / Предприятия ОПК на Ставрополье могут получить субсидию при приёме на работу некоторых категорий граждан

В Ставропольском крае предоставляют господдержку при трудоустройстве на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Работодатели в этой отрасли могут рассчитывать на субсидии, сообщили минтруда региона.

Господдержку выделяют в рамках постановления правительства РФ «О государственной поддержке в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан». Работу в этом направлении ведёт министерство труда и соцзащиты населения.

Юридические лица, принявшие на работу некоторые категории граждан, могут получить субсидию в размере 63 тыс. рублей на одного трудоустроенного, а предприятия ОПК — 254 тыс. рублей. Это в том числе безработные, которые приехали для трудоустройства из других субъектов РФ и ряд других категорий. 

Список рабочих мест и больше информации о мерах поддержки предприятий и организаций можно узнать на сайте или в учреждениях занятости населения края.

Напомним, что предприниматели примут участие в подготовке мер поддержки бизнеса на Ставрополье. Этот вопрос держит на контроле губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Алина Журавлёва