вс, 25 фев.
17:49
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

Экс-фотокор «Победы26» занял второе место на всероссийском конкурсе военной фотожурналистики

20 июня 2023, 17:48ОбществоФото: Тимур Ханов / Фотограф Эдуард Корниенко из Ставрополя занял второе место во всероссийском конкурсе военной фотографии

Уроженец Ставрополья Эдуард Корниенко, несколько лет работавший в ИА «Победа26», занял второе место во всероссийском конкурсе военной фотожурналистики. Как рассказал корреспонденту ИА «Победа26» сам победитель, снимок был сделан в марте прошлого года в Донецке.

Фоторепортёр МИЦ «Известия» Эдуард Корниенко принял участие в конкурсе военной фотографии от РИА «Новости», посвящённом СВО. На суд жюри он отправил свой снимок «Персональная трагедия».

«Фотография сделана 14 марта прошлого года. Это Донецк, прилёт "Точки-У". На ней стоит мужчина, который закрыл руками лицо, вокруг много погибших людей. В конкурсе можно было принять участие с серией снимков или с одиночным фото. Я отправил одиночную работу»,

— рассказал собеседник.

Фотография «Персональная трагедия», сделанная 14 марта 2022 года в Донецке
Фото: Эдуард Корниенко

Ранее Эдуард Корниенко работал фотографом в ИА «Победа26». А в мае прошлого года в Кисловодске прошла выставка его персональных работ. Она была приурочена ко Дню СМИ региона, который в 2015 году учредил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко