сб, 13 апр.
23:11
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье построят три новые котельные и обновят 4,2 км тепломагистралей

27 июня 2023, 19:36ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2023–2024 годах в Ставропольском крае построят три новые котельные и обновят 4,2 км тепломагистралей

Почти один миллиард рублей будет направлен на усовершенствование системы теплоснабжения Ставрополья в текущем году. Об этом рассказал первый замминистра ЖКХ региона Максим Терентьев на заседании краевой общественной палаты во вторник, 27 июня.

Ставропольский край уже начал подготовку к осенне-зимнему периоду 2023–2024 года. Для усовершенствования системы теплоснабжения профильные ведомства получат 952 млн рублей. Из них 762 млн рублей — это привлечённые средства из Фонда национального благосостояния, а ещё 190 млн рублей — средства краевого бюджета. На эти деньги построят новые котельные и отремонтируют тепломагистраль. Работы будут курировать региональные минЖКХ и минстрой.

Общая сумма финансирования на модернизацию и улучшение теплосетей региона составляет почти миллиард рублей
Фото: ИА «Победа26» /

На заседании комитета комиссии по экономическому развитию, социальной ответственности бизнеса, развитию сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и сельских территорий, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи Общественной палаты Ставрополья прозвучало, что средства направят на строительство двух блочно-модульных котельных в Пятигорске и в Нефтекумске и на продолжение реконструкции двух участков главной тепломагистрали в Невинномысске общей протяжённостью 4,2 км. Срок реализации этих проектов — 2023–2024 годы.

Помимо этого, из бюджета Ставропольского края выделено ещё 123,9 млн рублей. Деньги направят на строительство блочно-модульной котельной в Невинномысске.

«Она обеспечит теплом до 15 тысяч потребителей»,

— уточнил Максим Терентьев.

Первый заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Максим Терентьев
Фото: министерство ЖКХ Ставропольского края

Напомним, что в прошлом году губернатор Ставрополья Владимир Владимиров лично контролировал готовность региона к новому отопительному сезону. Тогда в октябре к подаче тепла полностью были готовы 854 котельных, более 1,3 тыс. километров теплосетей и около 11 тыс. многоквартирных домов.

Авторы:Дарья Куличенко