Фестиваль «Cheese КМВ» проходил 1 и 2 июля в Кисловодске при поддержке Торгово-промышленной палаты края. В нём участвовали 11 производителей сыра со всего юга России.
Каждый производитель подготовил по 2 килограмма натёртого сыра, из которого по особому рецепту приготовили огромный чан крафтового супа. Такое количество разнообразных сыров впервые использовалось в одном рецепте. Попробовать на вкус необычное угощение смогли более 2 тыс. человек.
«Подобное крафтовое угощение можно встретить только в Кисловодске. 2000 счастливчиков оценили приготовленное блюдо. Очередь стояла на весь бульвар»,
— поделился глава Кисловодска Евгений Моисеев.
Напомним, что на фестивале сыра состоялось соревнование по кулинарии «Адский шеф», главным условием которого было приготовление блюд в нестандартных условиях. Проведение подобных мероприятий благоприятно влияет на привлечение туристов в регион. Этому вопросу важную роль отводит и губернатор края Владимир Владимиров.